Bolo de Cenoura e Mel pra retornar

Oi gente,

Nossa, como tem tempo que não venho aqui postar nada! A rotina foi me engolindo, as receitas rareando e as obrigações aumentando. Ensaiei voltar algumas vezes, mas não deu muito certo. Agora resolvi voltar mesmo em meio a um mundo de coisas acontecendo.

E para esse retorno resolvi trazer uma receitinha que fiz tem um tempo: bolo de cenoura com mel. Bolinho simples, molhadinho para comer de lanche da tarde quentinho com um pouco de mel e canela por cima. Amo cenoura, amo bolo de cenoura e o cheiro que fica na casa quando o bolo está no forno, o perfume maravilhoso… hummm!!

Espero que vocês gostem!

Bolo de Cenoura e Mel

Ingredientes

5 ovos

2 cenouras médias

3 colheres de manteiga

1/2 xícara de mel de abelha

1/4 de xícara de leite de coco

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de farinha de castanha

1 colher de sopa de psyllium ou farinha de linhaça

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Fazer

1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.

2. Unte uma forma retangular média com manteiga ou óleo de coco. Reserve.

3. No processador, bata os ovos, o mel, a manteiga e as cenouras lavadas e sem casca, caso não sejam orgânicas. Bata até virar um creme homogêneo.

4. Acrescente o leite de coco. Bata um pouco.

5. Adicione a farinha de arroz e a farinha de castanha. Bata bem até misturar bem.

6. Adicione o psyllium (ou a linhaça) e bata bem.

7. Por fim, acrescente a colher de fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.

8. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja firme e dourado.

9. Depois é só se deliciar 😀

 

Dicas Pra Lamber os Dedos

1. Para quem quer fazer receitas sem glúten, a farinha de arroz é uma boa opção, porque consegue dar a textura “fofinha” que a gente gosta em coisas feitas com trigo.

2. A farinha de castanha pode ser substituída por farinha de amendoim ou por coco ralado, ou ainda por farinha de coco.

3. Se gostar de uma massa mais temperada, você pode acrescentar 1 colher de sobremesa de canela em pó na massa do bolo.

4. Eu usei mel na receita, mas se você preferir pode usar adoçante culinário ou mesmo açúcar demerara. A proporção é

5. Esse bolo fica delicioso com uma coberturinha de mel e canela. Coma quentinho acompanhado de um cafézinho 😀 Coma geladinho com pasta de amendoim, também fica bom. Coma só ele, que fica bom também ahahha 😀

6. Bom estar de volta!

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