Bolo de Coco sem glúten

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Domingo à tarde pede por um bolinho com café pra fechar o fim de semana com chave de ouro.

Vi a receita de um bolo de coco no site da tastemade e resolvi adaptar com os ingredientes que eu tinha em casa. O resultado foi um bolo macio e fofinho, que devoramos com um café fresquinho no domingo.

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Bolo de Coco sem glúten
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de adoçante culinário (ou equivalente)
1 xícara de coco ralado não adoçado
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de café de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de coco ralado não adoçado

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Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa forma de silicone, despeje as duas colheres de mel e as duas colheres de coco ralado. Distribua tudo na forma de modo a preencher toda a forma. Reserve.
3. Separe as claras das gemas. Leve as claras à geladeira.
4. Numa tigela, junte o adoçante, as gemas, o coco ralado e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5. Acrescente a fécula de batata e meia xícara de leite. Mexa bem até integrar tudo.
6. Coloque a farinha de arroz, a goma xantana e o restante do leite. Mexa tudo até ficar uma massa bem homogênea.
7. Acrescente o fermento e a pitada de sal. Misture bem.
8. Retire as claras da geladeira e bata até que fiquem em ponto de neve.
9. Misture a massa e as claras com uma espátula, integrando delicadamente os ingredientes.
10. Despeje a massa na forma de silicone e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que você enfie o palito e saia limpo.

Dicas Pra Lamber os Dedos

1. Se você não tiver forma de silicone, pode usar uma forma comum. Basta que você unte a forma com manteiga e farinha de arroz antes de espalhar o mel e o coco.
2. Se você quiser, pode substituir a fécula de batata, a goma xantana e a farinha de arroz por farinha de trigo. Assim, coloque 1 e1/2 xícaras de farinha de trigo.
3. A goma xantana faz o papel do glúten na massa e ajuda a deixar o bolo fofinho. Ela é vendida em casas de produtos naturais ou em supermercados, naquelas seções de produtos integrais e de dieta.
4. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha para perfumar ainda mais a massa.
5. A farinha de arroz é vendida também na seção de produtos naturais nos supermercados. Costumo comprar 1kg por R$4,00.
6. Se você quiser, pode substituir o leite de vaca por leite vegetal.

Espero que vocês tenham gostado da receita 🙂

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