Cupcake de cacau e aveia

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Se tem uma coisa que me acalma é cozinhar. Naquele momento é como se tudo fizesse sentido. Comecei a utilizar a cozinba como válvula de escape para momentos em que a vida parece não estar fácil.

Semana passada, em meio a todas as correrias de trabalho e tese, resolvi dar uma pausinha para relaxar. E nessas horas, nada melhor que um bolinho. Receitinha do tipo “vai com o que tem”. A ideia era usar linhaça ou farinha de coco, mas não tinha. Olhei pro lado e tinha farelo de aveia, então foi com aveia mesmo. A massa ficou bem aerada e fofinha 🙂

Cupcake de Cacau e Aveia
Ingredientes
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
3 colheres de adoçante culinário
2 colheres de farelo de aveia
2 colheres de farelo de trigo
1 colher de cacau em pó
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno em forno médio.
2. No liquidificador, bata os ovos, o adoçante e a manteiga.
3. Adicione o cacau em pó, o farelo de trigo e o farelo de aveia. Bata bastante.
4. Acrescente o fermento e bata na função pulsar, apenas para agregar o fermento à massa.
5. Despeje em forminhas de cupcake e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes ao toque.

Dicas Pra Lamber os Dedos
1. Essa massa rendeu 15 cupcakes em forminhas médias dessas de silicone.
2. Se você quiser, pode adoçar com mel. Basta ir provando e dosando a quantidade.
3. Não usei líquidos na receita para aproveitar a cremosidade de uma massa menos molhada.
4. Se quiser, pode substituir um dos farelos por linhaça. A massa ficará um pouco mais cremosa.
5. Se você quiser, pode trocar a manteiga por 3 colheres de azeite ou 2 colheres de óleo de coco.
6. Na hora que apagar o forno, deixe a porta levemente aberta, assim os bolinhos não murcharão com o choque brusco de temperatura.
7. Se você não tiver cacau, pode utilizar achocolatado ou chocolate em pó e reduzir a quantidade de adoçante na receita, já que esses preparados já vem adoçados.
8. Vocé pode fazer uma caldinha de cacau e creme de leite para jogar por cima. Vai ficar delicioso 🙂

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3 comentários sobre “Cupcake de cacau e aveia

  1. Amei a receita, mas deixo um aviso: caso não tenha diabetes, não use adoçante para tudo. Estudos científicos já mostraram que o consumo prolongado de adoçantes por indivíduos saudáveis os leva a ter diabetes tipo 2 alguns anos depois 😀

    • Oi Raíssa, obrigada pela visita e pela dica. E você tem razão! Já tem um tempo que venho reduzindo o uso de açúcar e de adoçante também, principalmente depois desses estudos atrelando os adoçantes ao diabetes, obesidade e compulsão. Tenho dado preferência a opções mais naturais como o mel 🙂

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