Lasanha sem massa :)

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Uma das minhas promessas de ano novo foi comer realmente direito, priorizar comida de verdade. Você que lê isso pode se espantar, afinal, todo esse blog foi criado para postar receitas saudáveis. Só que você também sabe que nem sempre a gente come certo.

Mesmo sabendo como comer e o que comer, as correrias da vida e as acomodações vão fazendo com que deixemos de lado a comida de verdade, feita em casa, com qualidade. Porque na vida corrida, ligar pro delivery de pizza quando se chega depois de uma maratona de 10h de trabalho + fila do supermercado + academia parece algo razoável. Mas só parece, porque quando você para e pensa na qualidade das coisas que está consumindo, vê que não vale a pena de jeito nenhum!

E com isso a gente chega naqueles velhos momentos sociais em que o delivery sempre nos acena. Tipo noite de domingo. Nessas horas a criatividade impera e a ideia era improvisar uns temakis de atum sem arroz (depois posto as dicas de como fazer), mas esquecemos de comprar o… atum! Aquela fome apertando e vem a ideia: ok, vamos fazer uns crepes.

Massinha do crepe batida, frigideira no fogo e um fio de azeite por vir, quando de repente vem aquela ideia de sair do trivial: não vamos comer só crepe, vamos comer lasanha!! E o jantar, que até então perigava nem acontecer direito, se transformou em algo bem gostoso e diferente.
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O que seria crepe, virou massa. O que seria recheio, virou camada. Um pouco de molho de tomate ali, um pouco de creme de leite aqui. E pronto! Um jantar delícia de domingo. Para acompanhar: salada de acelga, pepino e tomatinhos cereja temperada com molho de mostarda tipo dijon caseira e azeite 🙂 Como é janeiro, mas não estamos de férias, a gente improvisa uma excursão ao Rio, fazendo pic-nic na sala de casa com a canga do Cristo. E arremata brindando com um tiquinho de vinho seco, que eu não sou de beber, então dois dedinhos já chegam.
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Lasanha sem massa 😀 

(Receita para duas pessoas)

Ingredientes:

Para os crepres:

4 ovos

2 colheres de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

Par o molho:

1 xícara de Molho de tomate de sua preferência

1/2 cebola roxa picada

Talinhos de acelga (facultativo)

Pitadinha de pimenta do reino

Sal

Para o recheio:

4 fatias de presunto

2 fatias grossas de queijo coalho

2 colheres de creme de leite

2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

Orégano seco

Manjericão seco

Modo de Fazer:

1) No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

2) Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite de oliva e despeje uma fina cama da massa.

3) Asse toda a massa em crepes. Reserve.

4) Numa panela junte o molho de tomate, a cebola picada, os talinhos de acelga, pimenta e sal. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

5) Quando ferver, mexa um pouco e apague.

6) Pique o queijo coalho e o presunto em cubinhos.

7) Num refratário médio, faça uma fina camada de molho de tomate.

8) Faça uma camada de crepe, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. O ideal é que você finalize com uma camada de molho.

9) Por último, salpique o creme de leite e espalhe as azeitonas, orégano e manjericão.

10) Se quiser, pode colocar mais parmesão ralado.

11) Leve ao forno até que borbulhe e os cheiro do orégano invada toda a cozinha 🙂

12) Sirva com salada e um bom vinho!
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Dicas Pra Lamber os Dedos:

1) Você pode substituir o creme de leite da massa por requeijão, se preferir ou por umas 3 colheres de sopa de leite.

2) Usei aquele molho zero tudo da Fugini, porque ainda tinha em casa e sou do partido desperdício zero. Mas se você preferir, pode fazer o molho de tomate em casa ou usar um que tenha costume e se encaixe no seu modo de se alimentar.

3) Se preferir, pode substituir o azeite de olivas por óleo de coco. Isso vai adicionar um sabor ótimo à receita, além do cheirinho perfeito.

4) O recheio que usei foi esse, mas você pode substituir por frango desfiado, soja, carne moída, peixe… fazer do jeito que preferir.

5) Usei queijo parmesão, mas você pode usar outro queijo amarelo de sua preferência na receita ou substituir por alguma farinha low carb, como farinha de coco ou linhaça. O sabor altera, mas fica bom também.

6) Quando for despejar as azeitonas, salpique só um pouquinho de nada da água da conserva, isso ajuda no sabor final do prato. Mas é só um tiquinho mesmo, tá?

7) Ah, de sobremesa, foi morango congelado com cream cheese 😀

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4 comentários sobre “Lasanha sem massa :)

  1. Mais um daquelas postagens que deixam a gente salivando e sem palavras.
    Sem palavras pela simplicidade e criatividade.
    Sem palavras pela opção por uma alimentação saudável que se apresenta viável com suas opções.
    Sem palavras porque acabei de dar a primeira mordida no Sanduba da esquina de casa pois foi a opção que me pareceu única diante da roda viva.
    Tapa na cara dos preguiçosos!!! Geo, salva a gente da junk food!

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