Bolo de Chocolate Delícia ou o retorno do Jedi :)

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Cof! Cof! Cof! É, o blog andava meio empoeirado, sem postagens. Peço desculpa a vocês, mas a espera pela GVT continua. Como a cozinha não ficou parada, resolvi não deixar mais que as visitas improdutivas dos técnicos que não conseguem instalar minha internet atrapalhem o andamento das postagens. Como todo retorno deve ser celebrado, nada mais comemorativo do que um belo bolo de chocolate 🙂

Desde que comecei a me aproximar da dieta Dukan e pensar em algumas receitinhas, procurava o ponto ideal de um bolo com os ingredientes permitidos na dieta, mas que tivesse jeito de bolo mesmo, sabe como é? Porque vamos combinar que a gente sabe que farinha de trigo não é a melhor coisa do mundo para a dieta, mas que na hora de preparar bolos e massas ela faz falta, isso ela faz! Porque tem muita receita que a gente faz substituindo que até fica boa, mas tem outras que você come para não estragar os ingredientes. Daí, imaginem a minha felicidade quando essa receita ficou muito boa 🙂 Chegar ao ponto em que ele fica molhadinho, fofinho, delicioso, ah, não tem preço! É tetra! É felicidade suprema, é de sentar no pé do fogão e comer com aquele gosto que só a gulodice dá! E o melhor é que a receita é bem fácil 🙂

 

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Bolo de Chocolate Delícia

Ingredientes:

2 ovos

2 xícaras de água

1 e 1/4 de xícara de adoçante culinário

1 xícara de fibra de soja

1 xícara de farelo de trigo

1/4 de xícara de achocolatado diet

5 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sopa de cacau

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha (ou de chocolate)

Modo de Fazer:

1. Unte a forma com manteiga e farelo de trigo. Pré-aqueça o forno em 240º.

2. Numa vasilha grande misture todos os ingredientes secos: o farelo de trigo, a fibra de soja, o leite em pó, o cacau, o achocolatado, o adoçante culinário e o fermento. Reserve.

3. Num liquidificador, bata os ovos, a água e a essência de baunilha.

4. Despeje a mistura aos poucos na tigela em que estão os ingredientes secos e vá mexendo até incorporar bem. A massa vai ficar bem pesada, mas mexa bem para que tudo fique bem agregado.

5. Passe a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Você vai saber que ele está bom pelo cheiro que invade a casa e também poque ele estará fofinho, mas firme ao toque.

6. Retire do forno e tadã! Pode até comer quente mesmo 🙂

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Dicas Pra Lamber os Dedos:

1. Se você não tiver fibra de soja, pode usar farinha de trigo mesmo ou outra farinha de sua preferência.

2. Farelo de trigo pode ser encontrado com o nome de fibra de trigo.

3. Esse bolo fica delicioso se você recheia ele com leite condensado diet 😀 #vaigordinha

4. Você pode ainda distribuir a massa em forminhas de cupcake, fazendo assim porções individuais prontinhas pros lanches.

5. Como dica da cobertura, ainda, você pode fazer um pudim diet daqueles já prontos, sabe qual é? Gosto do de caramelo 🙂

6. Esse bolo ficou super gostoso, assim num nível de eu ter que esconder de mim mesma, porque tudo era motivo preu pegar um pedaço 🙂

7. Muito bom estar de volta, espero que vocês gostem da receita e deixem suas impressões nos comentários!

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2 comentários sobre “Bolo de Chocolate Delícia ou o retorno do Jedi :)

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