Frozen Yogurt Delícia

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Agora vamos falar de coisa boa? Quando eu era criança, meu sonho, dentre outros, era ter uma iogurteira Top Therm. Bastava Aracy aparecer no programa da Kátia Fonsêca falando da iogurteira e das maravilhas que a iogurteira e os iogurtes fariam por você. Para mim, fazer iogurte era quase um rito secreto, uma mágica que só daria certo se ligássemos dentre os 50 primeiros e conseguíssemos mais fermentos de brinde na compra da iogurteira.
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O tempo passou e eu descobri que para ter seu próprio iogurte tudo de que você precisa é uma certa dose de paciência, leite e um outro iogurte natural. Pois é! E acredite, funciona!! Tendo o iogurte pronto, um novo universo de possibilidades se abria diante de mim: o que fazer com ele? Claro, porque a pessoa olha o iogurte natural e pensa num universo de coisas possíveis. Posso dar sabor, posso tomar puro, usar nas receitas, bater com fruta… enfim, muitas ideias passaram pela minha cabeça. No entanto, como essa fazia tempos que eu queria testar, resolvi que faria Frozen Yogurt, Yogo pros íntimos 🙂 E, olha, ficou bom demais! Ainda mais que um ~sorvetinho~ sempre cai bem, ainda mais se ele for amigo da dieta e do projeto biquini de lacinho 🙂

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Frozen Yogurt Delícia

 

Ingredientes:

2 potes de iogurte natural desnatado

2 colheres de leite em pó desnatado

4 colheres de adoçante culinário (mas se você só tiver das gotinhas, vai esse mesmo)

1 colher das de café de essência de baunilha

 

Modo de Fazer:

1. Numa tigela ou vasilha que tenha tampa, coloque o iogurte com soro e tudo.

3. Acrescente o leite em pó e misture bem com a colher ou fouet. Se tiver um mixer a mistura fica mais homogênea.

2. Adicione o adoçante e mexa bem.

3. Coloque a essência de baunilha e misture para que fique beeem incorporado.

4. Leve ao congelador por 1 hora.

5. Retire do congelador, ele terá formado alguns cristais de soro e água. Dê uma misturada nele, para que tudo se integre.

6. Leve de volta ao congelador por mais 30 minutos.

7. Misture novamente tudo para integrar bem.

8. Leve ao congelador até que solidifique.

9. Está pronto seu Yogo Delícia 🙂

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Dicas Pra Lamber os Dedos:

1. Eu usei adoçante culinário, mesmo sem a mistura ir ao fogo, por uma questão de textura. Como o adoçante é em pó e meio flocadinho (usei Tal e Qual), a textura fica mais cremosa.

2. Se você quiser o frozen ainda mais cremoso, pode usar iogurte grego light ao invés do natural desnatado. Só tenha cuidado pois o iogurte grego já vem adoçado (e com açúcar!!), então prove o sabor para ver quanto de adoçante/açúcar precisa colocar.

3. Se você tiver outra essência que não seja a de baunilha, também pode usar.

4. Usei raspa de casca de limão para enfeitar e também agregar gostinho sem calorias.

5. Você pode ainda misturar o iogurte com geleia de morango e fazer seu frozen com saborzinho de fruta e os pedacinhos. Se não tiver da de morango, vale a geleia que você tenha em casa.

6. Na hora de servir, tire um pouquinho antes para dar uma derretidinha e pronto, só aproveitar 🙂

7. Ah, iogurte faz bem pra pele e pra digestão, além de ser um alimento ótimo. Então, o bom do frozen é comer um alimento com gostinho de sobremesa. 🙂

8. Essa receita, a depender da sua vontade de comer frozen, rende para duas pessoas. Então já pode se fazer de gourmet e impressionar o boyzinho ou a boyzinha ❤

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3 comentários sobre “Frozen Yogurt Delícia

  1. Uma maneira ainda mais natural e saudável de fazer iogurte é usar o fermento em pó vendido no Mundo Verde chamado Bio Rich. A grande vantagem é que ele fica menos ácido, mais macio e sem conservantes. Além disso, os lacto bacilos permanecem vivos, ajudando a flora intestinal.

  2. Pingback: Iogurte Light Caseiro e Cremoso | Pra lamber os dedos

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