Escondidinho de batata doce e carne ao molho

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Não sou muito de comer arroz. Quando chega a hora do almoço, na hora de escolher a opção de carboidrato, prefiro batata doce ou macarrão integral. Mas quem acaba indo mais vezes no meu prato é realmente a batata doce. Ela, assim como o ovo, virou queridinha de quem cuida da alimentação e quer variar sabores no dia-a-dia.

Falando em variar, nem sempre a gente quer comer a mesma batata doce em rodelas, não é mesmo, minha gente? Pra esses momentos, a criatividade na cozinha entra em ação. E o prato variação de hoje é Escondidinho de batata doce e carne ao molho. Prato fruto de algumas sobras que eu tinha na geladeira, então fiquem à vontade para variar nos recheios 🙂 Na receita eu coloco o que precisa pra carne ao molho, mas se você tiver uma carne ou frango prontos, até mesmo atum, pula essa parte e vai pra montagem do prato 🙂

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Escondidinho de Batata Doce e Carne ao Molho

Ingredientes:

2 batatas doces médias

500g de carne (usei bife de patinho, mas pode ser moída)

1 cebola

1 dente de alho

1 tomate

1/2 pimentão

Sal

Pimenta

Alecrim

Colorau

Azeite

Queijo muçarela

Modo de Fazer:

1. Tempere a carne com sal e pimenta, e o que mais você preferir.

2. Pique a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

3. Coloque um pouco de azeite na panela e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.

4. Quando a cebola soltar água, acrescente a carne e refogue bem.

5. Coloque um pouco de colorau (pouco mesmo, só pra dar uma corzinha), mexa tudo e deixe em fogo baixo, para que a carne solte água e crie o molho.

6. Vá mexendo até que cozinhe e pronto 🙂

7. Pegue as batatas, lave bem, corte em rodelas e coloque para cozinhar.

8. Se você cozinhar na panela de pressão, em 10 ou 15 minutos elas estarão cozidas.

9. Descasque as batatas cozidas e amasse com um garfo até que forme um purê. Se quiser, adicione umas pitadinhas de sal e misture.

10. A montagem do prato é: travessa untada com azeite, purê de batata doce, carne com molhinho, mais purê de batata doce, queijo por cima e alecrim polvilhado.

11. Para uma porção individual, pegue um ramequim, unte com um pouco de azeite.

12. Coloque uma colher cheia de purê de batata doce. Espalhe direitinho para cobrir o fundo da vasilha.

13. Acrescente duas colheres da carne com molhinho.

14. Coloque mais uma colher cheia de purê, de modo a cobrir a porção de carne.

15. Coloque o queijo por cima (coloquei 1/4 de fatia de muçarela) e o alecrim.

16. Leve ao microondas para gratinar por 1 minuto e 30 segundos.(Depende do seu micro) Se for fazer a receita completa, coloca uns 3 ou 4 minutos, pra que ela aqueça direitinho.

17. Coma com toda a satisfação 🙂

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Dicas Pra Lamber os Dedos:

1. Se preferir, você pode acrescentar 1 ou 2 colheres de requeijão no purê, para ficar mais cremoso. Eu não senti falta, mas que fica gostoso com o requeijão, pode ter certeza de que fica.

2. Como disse, usei carne ao molho porque era o que eu tinha na geladeira. Se você tiver aquele franguinho esperto, desfia, dá uma refogada e arrocha 🙂

3. Usei muçarela, mas tenho certeza de que fica perfeito com parmesão, até pela combinação dos sabores de salgado e doce. Fica perfeito!

4. Essa já pode ser uma ideia para o almocinho de dia dos pais no domingo, hein? #ficadica

5. Quando levar ao micro, coloque um prato embaixo, pois o molho transborda.

6. Como bem me lembrou a Bia nos comentários, para aqueles que vão usar o forno convencional, basta levar ao forno pré-aquecido (liga pra aquecer enquanto prepara a carne) por uns 15 minutinhos. Quando o queijo derreter, e o molho borbulhar tá prontinho. 🙂

7. Posso dizer que ficou muuuuito bom?! 😀

8. Já me segue no instagram? Adiciona aí @jorjacruz 🙂

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3 comentários sobre “Escondidinho de batata doce e carne ao molho

    • Bia, acabei esquecendo, vou acrescentar no post 🙂 tu deixa uns 15 minutinhos em forno pré-aquecido. Quando o queijo derreter, e o molhinho borbulhar tá prontinho. 🙂

  1. Pingback: Almoço prático para o Dia dos Pais | Pra lamber os dedos

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