Crepe de Atum e Queijo

image

Tem dias em que tudo o que você queria era uma comida boa e gostosa. Você até cogita sair e comer fora, mas quando olha a conta bancária, desiste do plano. Se identificou com a cena? Bem vindo ao meu mundo 🙂

E nessas horas, crepe é uma ótima opção porque é gostoso, barato e prático de fazer. Tem muitas formas de preparo, essa receita eu fui adaptando pelo sabor e pelos ingredientes. Para acompanhar, molhinho rosé ou mostarda e catchup, além de uma saladinha verde.

Aproveita que é sexta-feira e prepara para o jantar de hoje 🙂

image

Crepe de Atum e Queijo
Ingredientes:
Massa
2 ovos grandes
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de creme de leite
3/4 de xícara de água (ou 1/2 copo de requeijão)
Sal
Pimenta
Manteiga ou azeite

Recheio
1 lata de atum light escorrida a água
6 fatias de queijo muçarela
2 polenguinhos de provolone (ou provolone mesmo)
Orégqno

Modo de Fazer:
1. Dissolva a maisena e o creme de leite na água até que formem uma mistura bem homogênea.
2. No liquidificador, bata os ovos, a mistura de maisena e creme de leite, o sal e a pimenta.
3. Aqueça um pouco de manteiga ou azeite numa frigideira anti-aderente e espalhe camadas finas da massa.
4. Asse toda a massa. O rendimento vai depender do tamanho da sua frigideira. A minha rendeu 5 crepes médios.
5. Recheie cada crepe com 1 fatia de queijo muçarela, uma porção de atum e meio polenguinho.
6. Enrole os crepes e coloque numa travessa.
7. Corte em pedaços a fatia de muçarela que sobrou e coloque por cima de cada crepe,
8. Leve ao forno ou ao microondas para derreter o queijo e depois é só servir 🙂

Dicas Pra Lamber os Dedos:
1. Como acompanhamento, eu fiz salada de acelga picadinha com escarola. Mas você pode servir com a salada que for melhor pra você, ou nem comer salada. Fica a seu critério.
2. Esse molho da foto é de creme de leite com catchup zero açúcar, mas vez por outra faço a misturinha de mostarda e catchup, só pra dar aquela meladinha.
3. Se você preferir, pode substituir o creme de leite e a água da massa pela mesma quantidade de leite. Eu gosto da textura que o creme de leite dá, mas pode substituir.
4. O recheio pode ser outro também. Peito de peru ou frango picadinhos ficam ótimos. Carne moída refogada com cebola e alho também fica perfeito.
5. Se você não colocar sal na massa, pode usar essa receita também para crepe doce. Rechear com ganache de chocolate diet ou goiabada são boas ideias de recheio.

Anúncios

Um comentário sobre “Crepe de Atum e Queijo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s