Geleia de Morango Diet

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Amo morango. Amo geleia. Adoro combinar um pouquinho de geleia com queijo ou requeijão na torrada. O problema é que ultimamente o preço da geleia anda pela hora da morte, vocês já repararam? Ando me recusando a dar R$15,00 num pote de geleia diet ou zero açúcar, por mais gostosa que ela possa ser. Pensando na economia, comecei a fazer minha própria geleia. Os primeiros testes foram com goiaba e ficou uma delícia, mas ainda precisava aprimorar a receita pra poder postar pra vocês.

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A ideia era repetir a receita de goiaba, mas como a gente mantém o ideal de carestia e vive de acordo com as frutas da estação, das promoções e do orçamento, a receita mudou para morango. Aqui em Recife, nessa época do ano, é possível comprar morangos bem baratos, então foi a felicidade em forma de bandejinha de fruta encontrá-los por menos de R$3,00 a bandeja. Aí juntei a vontade de fazer geleia e esse precinho de promoção. O resultado foi uma geleia deliciosa, sem conservantes, natural e super docinha. Vamos pra receita!!

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Geleia de Morango Diet

Ingredientes:

500g de morangos maduros

Suco de 1 limão tahiti

2 colheres de sopa de adoçante culinário

Água filtrada que cubra os morangos

1 envelope de gelatina sem sabor

 

Modo de Fazer:

1. Lave bem os morangos. Tire os cabinhos e pique em pedaços pequenos.

2. Numa panela, coloque os morangos picados, o adoçante, o suco do limão e a água.

3. Em fogo baixo, deixe ferver bem, até que os morangos amoleçam e a água reduza pela metade.

4. Hidrate a gelatina como indicado no envelope e despeje na panela.

5. Mexa bem para misturar tudo e coloque a panela em fogo médio para que reduza um pouco mais a água. Deixe ferver por cerca de mais 15 minutos e apague.

6. O caldo ainda estará fininho, mas quando resfriar ele ficará no ponto.

7. Despeje em potes de vidro com tampa e leve à geladeira.

8. Está pronta a sua geleia.

 

Dicas Pra Lamber os Dedos

1. Você pode usar o mesmo raciocínio para a fruta que desejar. Essa receita fica ótima com goiaba, por exemplo.

2. Se você preferir um sabor mais acentuado e uma cor mais viva, pode usar gelatina zero/diet de morango. Lembrando só para que você hidrate ela com menos água, usando só metade da quantidade de água indicada no pacote.

3. Quem não gosta de adoçante ou não consome, pode utilizar mel. Fica delicioso também, além da textura!

4. Essa receita rende dois potes como o da foto, se você deixar mais caldo. Se deixar secar mais, rende 1 pote e meio.

5. Ela dura uns 15 dias na geladeira, mas se você achar que não vai usar, pode congelar =)

6. Fica delícia para o pão, torrada, ou mesmo para usar como calda de alguma sobremesa ou torta.

7. Uso também no recheio de cupcakes =)

8. Você já me segue no instagram? Sempre posto fotinho das receitas por lá, além de outras dicas: http://instagram.com/jorjacruz

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8 comentários sobre “Geleia de Morango Diet

  1. Pingback: Frozen Yogurt Delícia | Pra lamber os dedos

  2. Oi menina…ador o moangos tmbm e geleia diet é dificil de acertar …achei uma receita de goiabas acho q vc dev e tentar eu ja fiz mais de uma vez, fica mara e é super facil de fazer…bjks Cle

    • Os morango podiam estar mais ácidos do que os que eu usei. Espero que na próxima fique melhor. Atualmente eu recomendaria usar xylitol como adoçante, por ser mais saudável.

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