[Dia da Pizza] Pizza com massa de couve flor

Dia-pizz

O tempo anda corrido e as ocupações andam muitas, mas não poderia deixar de vir aqui dar essa receitinha para comemorarmos o dia da pizza sem sair do Projeto Biquini de Lacinhos. Tem comida que não tem como ser ruim. Pizza é uma dessas comidas. Feche os olhos e pense: quando foi que você comeu pizza e ela não tava boa de jeito nenhum? Nunca! Pizza é bom até quando é ruim, gente, não tem como queijinho derretido, orégano e massa serem ruins. Esse é justamente o segredo da popularização da pizza pelo mundo, porque é uma combinação à prova de erros. Lógico que tem pizzas beeeem melhores que outras, mas mesmo aquela pizza da padaria sujinha do lado da sua casa tem seu valor e já pode ter matado sua fome ou a larica em momentos de necessidade.

Só que pizza tem a desvantagem de não ser lá a amiga mais próxima da cintura fina. E agora, nunca mais comerei pizza novamente? Nada disso, porque é pra isso que existe a criatividade e a transformação de receitas para uma versão fit top thunder cat amiga do PBL. Pra comemorar o dia da pizza, que é hoje, aqui vai uma receitinha top de pizza com massa de couve flor 🙂

 
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Pizza com Massa de Couve Flor

Ingredientes:

1 couve-flor média

2 ovos grandes ou 3 pequenos

4 colheres de proteína isolada de soja (opcional)

Molho de tomate (de preferência caseiro)

Queijo muçarela

Queijo parmesão ralado grosso

1 linguiça fininha em rodelas e assada no microondas

1 tomate em rodelas

Sal

Orégano à vontade

 

Modo de fazer:

1. Lave bem a couve flor e triture no processador com talo e tudo.

2. Acrescente os ovos e bata bem, até formar uma massa.

3. Se optar por usar a proteína de soja ou qualquer farinha boa de sua preferência, acrescente a farinha e o sal a seu gosto.

4. Numa forma anti-aderente ou untada com azeite e enfarinhada (eu uso farelo de trigo), despeje a massa e leve ao forno para assar.

5. Asse em forno médio até que a massa esteja sequinha e possa ser virada.

6. Asse o outro lado.

7. Retire do forno e passe uma cama de molho de tomate, coloque o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado e os recheios de sua preferência. Usei em uma a linguiça fininha e em outra só os queijos e o tomate. Ah, e bastante orégano.

8. Leve ao forno para derreter o queijo e depois é só se deliciar.

 

Dicas para lamber os dedos:

1. Usei a proteína isolada de soja porque minha forma não era ideal e preferi fazer uma massa menos molhada para garantir que não ia grudar. Mas funciona super bem sem a proteína. Sério!

2. Você pode trocar a couve-flor por abobrinha. Basta que você processe a abobrinha primeiro, passe pela peneira e escorra bem para que não fique excesso de água na massa. Depois acrescenta os ovos, bate tudo e leva para assar.

3. Como minha forma era pequena, renderam as duas pizzas da foto, mas se você tiver uma forma de tamanho padrão de pizza, ela rende uma massa completa.

4. Foi sucesso de público e crítica essa pizza e quero mais 😀 #gordaimunda #gulosa

5. Já disse que fica muito boa e que sacia? Com essa massa pode comer pizza todo dia, basta escolher recheio leves e correr pro abraço.

6. Recomendo acompanhar com um bom vinho ou com suco de laranja cravo! Delícia 😀

7. Feliz Dia da Pizza!

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3 comentários sobre “[Dia da Pizza] Pizza com massa de couve flor

  1. Pingback: Mini-pizzas práticas | Pra lamber os dedos

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