Bolo integral de limão e o jogo do Brasil

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Hoje tem jogo do Brasil e tudo aquilo que você planejou pra um dia inteiro, começa a ter que ser feito em apenas metade do dia, porque eu simplesmente não achava que até mesmo locais particulares, como a minha digníssima academia, iam estar fechados. O jeito é trazer trabalho para casa e até aceitar esse clima de copa, espiar o jogo, torcer pra seleção e seguir com essa quarta-feira meio atípica.

Para melhorar o humor, e transformar algo amargo (#drama) em doce, hoje eu trago a receita de um bolo integral de limão que eu nem acredita que fosse funcionar, mas que funcionou e ficou delicioso!! Essa receita é daquelas que você vai mexendo daqui, mexe dali e vai testando até que fique boa. Tudo começou quando eu li algumas coisas sobre a farinha de trigo branca e comecei a querer diminuir sua presença nas receitas. Foi uma dificuldade no começo, já que eu amo bolo e ficava me perguntando como conseguiria um bolo tão gostoso sem a farinha branca. Meio descrente, comecei a colocar tudo no liquidificador e depois fomos ao forno. E acreditem, é possível! E arrisco a dizer que ficou ainda mais gostoso do que a receita originalmente pensada. Dá até pra preparar esse bolo ainda hoje pra comer de merenda na hora do jogo 🙂

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Bolo Integral de Limão

Ingredientes:

Suco de 2 limões tahiti grandes (ou de 1 limão siciliano)

3 ovos

1 xícara de farelo de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de coco

1 e 1/4 de xícara de adoçante forno e fogão (ou equivalente)

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de leite líquido

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer:

1. Pré-aqueça o forno em 180º.

2. No liquidificador bata os ovos, o adoçante e a manteiga até formar um creme homogêneo.

3. Acrescente o suco de limão e bata bem para incorporar.

4. Coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco.

5. Numa tigela, misture a farinha de trigo integral, o farelo de trigo e o fermento.

6. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando as misturas de farinhas e fermento e o leite.

7. Numa forma média untada, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme no centro.

8. Deixar esfriar e correr pro abraço 🙂

Dicas para lamber os dedos:

1. Você pode usar uma misturinha de água, mel e raspas limão como cobertura, só para dar aquela meladinha básica. Eu gosto de mel de flores de laranjeira, porque fica mais suave, mas pode usar o seu mel de preferência. Mas é mel de abelha, ok? Nada de mel karo, que aquilo é uma bomba para a cintura e a saúde! 😛

2. Fica bom ainda com uma cobertura de chocolate ou chantili.

3. A farinha de coco eu compro aqui em Recife numa casa dessas de vender produtos naturais, farinhas e grãos, mas tem dela nos supermercados.

4. Você pode distribuir a massa em forminhas de cupcake para fazer porções individuais. Lembrando de deixar pelo menos um dedo de espaço entre a massa e a borda da forma, pois o bolinho vai crescer.

5. Essa quantidade de adoçante na massa é de acordo com o meu gosto, que mesmo sendo formiga, comecei a me acostumar com um doce não tão doce assim, mas se você preferir mais doce, pode ir acrescentando quantidades adicionais em colheradas, até dar o ponto do doce. Não esquece de anotar quantas colheradas você acrescentou, assim, da próxima vez, já sabe o ponto certo do seu paladar.

6. Uso essa quantidade de suco de limão porque acho bom que o gosto do limão na massa fique bem pronunciado, mas se você quiser só uma leve presença, reduza para 1 limão tahiti bem polpudo ou 1/2 siciliano.

7. Nunca espero o bolo esfriar e esse fica delícia de comer ainda quentinho. Pode até ser sem cobertura, mas acompanhado de uma bola de sorvete de creme diet #vaigordinha

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2 comentários sobre “Bolo integral de limão e o jogo do Brasil

  1. Pingback: A importância dos lanches | Pra lamber os dedos

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