Pipoca e a cintura

Para nossa alegria, na lista de comidinhas que antes eram condenadas e hoje são amigas da cintura, temos a nossa queridíssima PIPOCA 🙂

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Uma coisa interessante sobre o momento atual no que diz respeito a alimentação é que muitos mitos tem sido quebrados. Alimentos que foram vilanizados por anos tem sido inocentados e já há uma legião de gente que os defenda como guardiões de uma dieta saudável, como é o caso do bacon(<3), do ovo e da manteiga (em breve eu faço um post sobre isso pra gente se emocionar com uma gordurinha hahaha). Um dos motivos para isso é a própria difusão das pesquisas que a internet proporciona, em que a gente tem acesso a muito mais fontes de informação do que antes e não depende apenas dos canais oficiais de notícias.

A pipoca entra como inocente porque viram que ela é:

1. Único “salgadinho” 100% integral

2. Combinação perfeita entre as fibras (da casquinha, aquela que às vezes a gente tem abuso porque gruda no dente) e carboidratos com amido resistente, que ajuda na digestão e pode evitar o surgimento de tumores no intestino.

3. Saciedade por mais tempo (e sua mãe que dizia que pipoca não enche barriga…) E se a gente fica cheio, a gente não come besteira 🙂

Além disso, pipoca é um negócio barato! Com 1 kg de milho você faz pipoca para um batalhão. Importante ressaltar que a pipoca boa é aquela natural, sem ser as industrializadas para microondas. Isso porque aquelas de microondas estão entupidas de sal e de gorduras ruins, então não colaboram com a cinturinha como deveriam. Fazer pipoca é simples, inclusive tem pulo do gato pra fazer pipoca sem nenhuma gotinha de gordura no micro, sabia? Abaixo, o passo-a-passo de fazer pipoca na panela ou no micro, pra todo mundo merendar uma pipoquinha.

Pipoca Amanteigada

Ingredientes:

2 colheres de sopa de milho para pipoca

1 colher de chá de manteiga

sal

Modo de fazer:

1. Na panela coloque a manteiga para derreter.

2. Coloque o sal e o milho.

3. Tampe a panela e vá mexendo a panela.

4. Deixe pipocar e vá mexendo.

5. Quando parar de pipocar, apague o fogo e está pronta!

Dicas para lamber os dedos:

1. Para quem se preocupa com calorias, essa quantidade de pipoca tem cerca de 100 calorias.

2. Colocar o sal logo na panela faz com que ele se incorpore melhor e a pipoca fique mais salgadinha.

3. Se você não tiver manteiga, use azeite de oliva, fica com um saborzinho todo especial.

4. Milho de boa qualidade faz toda a diferença. Eu adoro o da Turma da Mônica, porque pipoca TUDO!! E, não, isso não é merchan, mas bem podia! Me patrocina, Maurício de Souza!

 

Pipoca de Microondas sem óleo

Ingredientes:

2 colheres de milho para pipoca

2 colheres de sopa de água

Sal

 

Modo de fazer:

1. Em uma vasilha de vidro ou porcelana coloque o milho, a água e o sal.

2. Coloque um prato emborcado tampando a vasilha.

3. Leve ao microondas por 4 minutos e 30 segundos.

4. Tadã!

 

Dicas para lamber os dedos:

1. É importante usar a vasilha de vidro ou porcelana porque a temperatura será realmente alta e uma vasilha comum derreteria. Se você tiver uma vasilha própria para microondas, acredita nela e usa.

2. Você pode usar um escorredor daqueles redondos de arroz no lugar do prato emborcado como tampa. Também super funciona.

3. Vai demorar um pouco para começar a pipocar, mas acredita, vai funcionar!

4. Cuidado ao retirar a vasilha do micro. Use luvas ou um pano, pois vai estar quente pra caramba!!!

5. Ah, você pode comer a pipoca de ceia. Tem estudos que afirmam que as fibras são mais bem processadas nesse período.

 

E é isso! Todo mundo já pode arrasar na porção de pipoca para mais tarde 🙂

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2 comentários sobre “Pipoca e a cintura

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