Chili para dois (você e a geladeira)

chili1

Atire o primeiro hot pocket quem nunca passou por 5 segundos de pânico na hora de decidir o que cozinhar, por saber que a comida sobraria. Pois é, estamos juntos. Mas com um pouco de criatividade e calma para bolar alguma receita, as coisas funcionam. A receita de hoje não fui eu quem fiz, foi minha amiga Deise quem desbravou o maravilhoso mundo da comida mexicana. Prato delícia, com porção generosa que serve duas pessoas. Deise indica ainda fortemente comer com vontade, saboreando todo o prazer da pimenta e do cheddar juntos. Eu recomendo você liberar uma trash meal na dieta e super testar esse prato 🙂

chili2

 

Chili para dois (você e a geladeira)

Ingredientes

Mistura pronta (tempero) para chili

1 lata de refried beans (massa de feijao vermelho)

200g de carne moída cozida (era o que tinha na geladeira)

1/2 cebola picadinha

1 pitada de alho em pó (a gosto de cada um)

200g de queijo cheddar em fatias (sobrou queijo)

1 pacote de nachos/salgadinho de milho tipo D…tos

1 caixa (250g) de molho de tomate

1 colher de azeite

1 travessa refratária

molho de pimenta malagueta ou pimenta calabresa a gosto (eu não usei)

 

Modo de fazer:

1. Refogar a cebola em um tiquinho de manteiga, até dourar.

2. Colocar a carne em um frigideira e deixar secar até ela virar carne sem molho.

3. Ligar o computador na rádio online para tocar blues, que faz bem pra alma.

4. Juntar a cebola, a carne já sequinha, o molho de tomate, a colher de azeite, e metade da latinha de massa de feijão e a pitadinha de alho, tudo em uma panela só, e misturar com metade do pacotinho de tempero pronto para chili (é em pó, é só jogar em cima e mexer).

5.Deixe ferver e depois uns dez minutos com a panela tampada para tomar gosto (eu usei esse tempo para ir colocando a mesa).

6. Colocar numa travessa e cobrir com as fatias de queijo cheddar.

7. Na hora de servir, coloque no microondas por 30 segundinhos só para derreter o queijo e conseguir ganhar aquele “oooh” do seu irmão.

 

Dicas para lamber os dedos

1. Servir acompanhada dos salgadinhos de milho, ou passar por cima daquelas massas de pizza de frigideira, adicionar alface americana em tirinhas e mais queijo, para fazer um burrito.

2. A alface americana serve como acompanhamento também.

3.Vai bem com vinho tinto e seco (comi com vinho rosé doooce e foi um corta-diversão, porque é enjoativo demais!)

4. Se seu irmão não aparecer para comer o restante da porção, ela poder guardada na geladeira ou mesmo no congelador.

 

Obrigada pela colaboração, Deise!! 😀

Anúncios

Um comentário sobre “Chili para dois (você e a geladeira)

  1. Pingback: Sour cream ou creme azedo | Pra lamber os dedos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s